ETNEWS > 政治 > 政治 2017年08月13日 11:23

美對台軍售關鍵「蒙特瑞會談」 傳已在夏威夷祕密舉辦

▲▼美軍F-35B戰鬥機。(圖/路透社)

▲美軍F-35B戰鬥機。(資料照/路透社)

政治中心/綜合報導

涉及美國對台軍售談判關鍵的「蒙特瑞會談」,傳出已於10日至11日在美國夏威夷秘密舉行,這也是美國川普政府與我方首次最高階層的安全對話;對此,總統府發言人黃重諺則回應,並無消息根據不予評論。

日前盛傳台美年度戰略對話「蒙特瑞會談」將於8月中舉行,但時間與地點皆保密,而今《聯合報》報導,據熟悉台美關係的消息人士透露,會談已於10日至11日在夏威夷登場,地點與去年相同。不過,黃重諺不願正面證實,僅表示對於這類沒有消息根據的內容,一向不評論。

據了解,我方與會人士包括國安會副秘書長陳文政、國防部副部長蒲澤春等;美方則有美軍太平洋司令哈里斯、美國在台協會(AIT)主席莫健等人。

而外界關注的台灣購買F-35戰機一事,據《聯合報》引述消息人士的說法,美國已多次表達不太可能,評估可能是因中國已向美國清楚表明此為紅線,另外則是美國認為台灣根本不需要。

關鍵字:台灣軍事美國川普蔡英文蒙特瑞會談

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

談國旗 林俊憲:馬英九應最慚愧

台北世大運因用「中華台北」介紹「台灣」地理位置,遭時代力量立委黃國昌痛批荒謬,而台灣超級馬拉松好手林義傑則點名黃國昌不懂體育,引來網友不滿,紛紛灌爆其臉書留言;對此,林義傑反嗆,「我拿台灣國旗四處飄揚時,你們做了什麼?」面對這場「國旗之爭」,民進黨立委林俊憲指出,最該慚愧的其實是前總統馬英九。

讀者迴響

熱門新聞

D奶嫩模狂言:幫100人口爆

男排直播到一半…驚見超靠北亮點

想口爆100人 嫩模自曝約炮影片流出

癡情男遭虐死!護理師重開2臉書

才自殺防治通報!女內湖跳樓亡

天鴿撲港!野生周潤發砍樹清路

女驚爆遭外國男選手強吻、抓胸

柔道準決賽 法選手壓頭羞辱台灣

妹妹要上學了 緊抱狗狗說掰掰

120KG花蝴蝶上身全裸驚現ㄦ字腰

4棒壓力 蘇智傑:職棒沒那麼多

曾莞婷泰國放風C奶

台女炫耀約炮 害世大運選手遭肉搜

台東24.6度「本周可能有第二颱」

范瑋琪哽咽看著40年後的陳建州!

最夯影音

更多

熱門快報

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面