今北部高溫37度! 吳德榮:下週一至三更熱飆38度

▲▼撐傘,夏天,大太陽,防曬,大熱天,行人。(圖/記者季相儒攝)

▲大台北、桃園地區今日(13日)白天高溫達37度。(圖/記者季相儒攝)

生活中心/綜合報導

台北、板橋地區昨日(12日)高溫達37.7度及37.4度,今日(13日)受到高壓影響各地仍是晴朗炎熱的天氣,尤其大台北及桃園還是有可能出現36、37度的高溫。氣象專家吳德榮也提到,下週一至週三(14日至16日)天氣會變得更熱,北台灣都會區高溫有機會飆到38度左右。

中央氣象局指出,13日全台各地的天氣大致和12日類似,雖然今晨上午南部沿海地區有零星短暫陣雨,但全台各地白天大多都是晴朗炎熱的好天氣,高溫普遍介於33至35度,大台北及桃園地區還有可能飆升至36、37度,中午過後紫外線指數也偏高,加上受到熱力作用影響,各地山區還是會出現局部的短暫雷雨。

今熱台北高溫37度,下週一至週三更熱。(圖/中央氣象局)

▲▼下週一至週三(14日至16日)高溫會更熱,預計達到38度左右。(圖/中央氣象局)

今熱台北高溫37度,下週一至週三更熱。(圖/中央氣象局)

而氣象專家吳德榮今日也在「三立準氣象·老大洩天機」專欄PO文指出,由於熱帶大陸氣團平流至北部的熱空氣與12日類似,13日北台灣高溫仍在37度以上,且下週一至週三(14日至16日)北台灣一帶的熱空氣會變得更多,都會區高溫有可機會達到38度左右,但下週四到週日(17日至20日)因熱帶大陸氣團向北撤離,高溫會略降1到2度達35、36度,雖然酷熱的感覺會稍稍減緩,但依舊是典型的夏季天氣。

至於今年第12號颱風榕樹目前已增強為中颱,中心位置位於北緯20.4度、東經164.3度,並以每小時16公里的速度往北北西前進,預計對台灣不會有直接影響。

關鍵字:天氣,氣象,氣象雲,高溫,吳德榮,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女店員「英文連珠炮」摃殺價 全程霸氣外露...老外喝西北風

生活熱門新聞

獨派青年潑漆中正紀念堂!修復工..

撞開36周孕婦「兒子快坐」母歪..

女友去員工旅遊 4男5女他焦慮..

主打能分解 甘蔗吸管只是場美夢..

網揪捐款羅騰園!館長遭酸買贖罪..

房送弱勢住!蔣月惠7萬薪留4千..

蔣月惠通告費全數捐出 粉絲跟進

女兒幫搭訕!14天後「脫單了」..

颱風、熱低壓夾擊 周休二日全台..

雙甲伯砸手機店打人!店犬嚇到摔..

單車弟中暑暈倒 黑貓司機暖救援

滿18衝考照!他訕笑「屁孩生力..

目擊蔣公銅像被潑漆 日遊客傻眼

南海熱帶擾動增強!不排除成11..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面