領先跑者中暑快軟倒 第二名選手扶著他一起跑向終點

國際中心/綜合報導

美國緬因州本月5日舉辦「Beach to Beacon 10K」路跑比賽,原先領先的跑者歐拉克在終點前體力不支,跑在後方的選手戈梅茲不但沒有趁機超越奪冠,反而還扶著他一起跑向終點,最後雙雙被認定以31分31秒的成績獲得獎牌。影片曝光後,戈梅茲也獲得許多網友大讚他擁有真正的運動家精神!

根據美國《ABC News》報導,23歲的歐拉克(Jesse Orach)曾是緬因大學的運動員,本月5日他參加「Beach to Beacon 10K」路跑比賽,卻在即將抵達終點時因中暑體力不支,幾乎快軟倒在跑道上,原本他以為自己的比賽就要這樣畫下句點,沒想到卻有另一股力量從背後將他扶起,最終順利完成整場賽事。

領先跑者中暑體力不支,落後者不超越還扶著他跑完。(圖/翻攝自ABC News推特影片)

▲戈梅茲扶著歐拉克跑向終點。(圖/翻攝自ABC News推特影片

伸手幫助歐拉克的是原先跑在後面的34歲選手戈梅茲(Robert Gomez),當他發現歐拉克狀況不對時立即出手扶住,並攙扶著對方一路跑向終點。戈梅茲事後謙虛表示,「歐拉克比我還要努力也付出更多,他才應該是緬因州最頂尖的跑者。」

雖然跑者互相攙扶完成賽事有違反比賽原則,但這段影片流出後在網路上引發網友瘋傳,也紛紛大讚戈梅茲人品高尚、有運動家精神。主辦單位最後認定兩人都以31分31秒的成績完成比賽,並雙雙頒發獎牌。

2018三星公益路跑讓我們一起守護最純淨的色彩

關鍵字:路跑,美國,緬因州,北美要聞,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狗狗在客廳昏迷口吐白沫! 主人嚇死衝上前...笑到肚子痛

國際熱門新聞

女服務生被摸屁 轉身鎖喉摔地帥..

部落被入侵 亞馬遜野人獨身22..

南北戰爭潛艇 沉沒150年迷團

挖到8萬人骨 兒童公園曾是墓地

家族11人登「死亡鴨船」剩2人

他挖出130年「神祕洞穴」網笑..

即/德國呂北克巴士砍人14傷

「大白鯨XL」首試飛成功 組裝..

密蘇里鴨子船沉沒 增至17死

川普:準備對5000億中國進口..

空中飛人手滑!搭擋下一秒高空摔..

李光耀孫子出櫃!「搭肩相擁」力..

川普:美國不該因太強而受罰

加拿大議會要求盡快批准CPTP..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面