少將級別會談破裂? 印媒:4.5萬印軍壓境「隨時準備戰鬥」

中印邊界。(圖/CFP)

▲中印邊界局勢持續緊張。(圖/CFP)

國際中心/綜合報導

中印邊境局勢一觸即發,印度媒體最新消息稱,截至12日凌晨,共計有4.5萬印軍進入高海拔地區,「隨時可以投入戰鬥」。據了解,中印軍方高層在11日在兩國邊境的乃堆拉山口舉行會晤,但最終並未取得實質結果,中方要求印度軍隊應立即撤出洞朗地區,但印方則繼續堅持雙方要「同時撤軍」

《印度報業托拉斯》引述印軍高層消息指出,印軍已在鄰近中國的阿魯納恰爾邦(即中國藏南地區)及錫金地區部署更多士兵,並已指派「保護東部中印邊界」任務。截至12日凌晨,共有4.5萬名印軍進入印度境內的高海拔地區,並且提高軍隊的警戒級別。

此外,《印度時報》也透露,即使中印想利用外交和軍事渠道試圖解決對峙問題,但印方仍在持續「低調而堅定」的增兵行動,包含陸軍33軍第17、27和20山地師,每個師有官兵1萬至1.5萬人,而第3軍和第4軍(分別下轄有各3個山地師或者步兵師)也向中印邊境推進。

該報導指出,繼8日中印舉行旅長級別會談宣告失敗後,兩國11日於錫金的乃拉堆山口邊境人員會議地點,首次舉行少將級別的高層會談,目的就是期望能解決雙方在邊界問題上產生的摩擦。但此次會談,中方仍要求印度軍隊立即撤出洞朗,而印方則繼續堅持雙方要「同時撤軍」,雙方仍無法取得共識而再次宣告談判失敗

面對印度軍方不斷向邊境施加壓力,中國方面也不甘示弱,除了不斷透過官媒釋放西藏軍區進行各項實彈射擊軍演外,陸續被捕捉到紅旗-16、紅旗-17防空導彈系統利用鐵路運往高原地區,明顯就是針對印軍邊境部署軍機而來。

▼中印在西藏邊界對峙,解放軍車輛大批翻山越嶺進入西藏高原,並且展開遠火、火箭炮與加榴炮等打擊演訓。(圖/翻攝自中國軍網)

▲▼中印在西藏邊界對峙,解放軍車輛大批翻山越嶺進入西藏高原,並且展開遠火、火箭炮與加榴炮等打擊演訓。(圖/翻攝自中國軍網)

中印即將開打?近日各大網路曝光解放軍行駛在西藏高原地區的列車,正運送一批紅旗-16防空導彈系統。(圖/翻攝自大陸網站)

▲中印即將開打?中國各大網路曝光解放軍行駛在西藏高原地區的列車,正運送一批紅旗-16防空導彈系統。(圖/翻攝自大陸網站)

關鍵字:中印對峙,解放軍,印度,洞朗,邊界對峙,國際軍武,軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

嚴立婷產後立馬「開機」 羞笑:老公運動員餒

軍武熱門新聞

退役「中權艦」沉入蘭嶼外海

解放軍登陸哪個縣市能抵抗最久

MK-48魚雷擊斷拉辛號登陸艦..

獨派潑漆中正紀念堂 軍政府開戰

永暑礁發現「可生飲」淡水資源

解放軍「西南金鷹」旅換裝殲-1..

6家潛艦設計 台灣評估日印藍圖

殲20夜航空中加力轉彎帥哭陸網..

傳F-15C出借台灣

俄公開6項超級大殺器嗆殲滅敵軍..

西班牙潛艦過長 碼頭裝不下

美台軍工科研交流 提升新三彈性..

中科院與英國Easat公司簽約..

嚴德發視導北部駐軍強調早期預警

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面