「安卓之父」創辦的Essential 獲亞馬遜與騰訊投資3億元

Amazon與騰訊投資Andy Rubin手機三億元

圖文/老中新聞網

安卓之父Andy Rubin推出的新智能手機計畫,9日獲得一場及時雨,因為Amazon和騰訊投資它3億元。

據華爾街日報的報導,Rubin的Essential手機預計要在Best Buy及Amazon上市,可望會為已飽和的智能手機市場吹皺一池春水。

今年5月亮相的Essential Phone,充滿極簡風格卻具備強大硬體和獨特功能。手機幾乎是無邊的,即螢幕快要鋪滿整個手機正面。背面配備磁性連接器,可以進行無線充電,還有一顆360度相機魚眼鏡頭。到了6月,Essential宣布將與全國第四大行動電話業者Sprint合作,顛覆與Verizon、AT&T和T-Mobile合作的傳統智慧,成為切入智能手機市場的唯一途徑。

至於這款要賣$699的手機何時上市,目前還不清楚,Essential總裁Niccolo De Masi對華爾街日報說,上市日期會在「幾週內」。

不過Rubin於周三下午推文說,Essential已經在「全面量產」。 Amazon與騰訊都曾推過自己的手機,但都失敗了。Amazon於2014年推出Fire手機,隔年便停產;騰訊則與華為在2010年合作設計手機,但也沒引起任何回響而不了了之。

狗狗在客廳昏迷口吐白沫! 主人嚇死衝上前...笑到肚子痛

關鍵字:Andy Rubin,Android之父,安卓之父,Essential Phone,老中新聞網,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

天天被性侵 IS性奴曝血淚悲歌

女友公司福利超好 男驚見被老闆..

媽被毒蛇咬餵母乳 跟女娃一起死..

囚犯挖地道越獄 差幾公尺卻窒息..

胖阿伯一條路來回走 2分鐘狂撈..

8航空公司拒改「中國台灣」

即/白宮:先遣團按時赴新加坡

妹妹離世!雙胞胎姊心靈感應緊抱

富樫:不知道獵人先完結還是我先..

他悔爬電塔尋死!誤觸熔燒火球亡

IG變詐騙溫床 #引誘兼職主婦..

歐盟開發殺手機器 人工智慧殺敵

快訊/中國與布吉納法索復交

即/文在寅會金正恩 板門店第二..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面