國際 國際焦點

「安卓之父」創辦的Essential 獲亞馬遜與騰訊投資3億元

Amazon與騰訊投資Andy Rubin手機三億元

圖文/老中新聞網

安卓之父Andy Rubin推出的新智能手機計畫,9日獲得一場及時雨,因為Amazon和騰訊投資它3億元。

據華爾街日報的報導,Rubin的Essential手機預計要在Best Buy及Amazon上市,可望會為已飽和的智能手機市場吹皺一池春水。

今年5月亮相的Essential Phone,充滿極簡風格卻具備強大硬體和獨特功能。手機幾乎是無邊的,即螢幕快要鋪滿整個手機正面。背面配備磁性連接器,可以進行無線充電,還有一顆360度相機魚眼鏡頭。到了6月,Essential宣布將與全國第四大行動電話業者Sprint合作,顛覆與Verizon、AT&T和T-Mobile合作的傳統智慧,成為切入智能手機市場的唯一途徑。

至於這款要賣$699的手機何時上市,目前還不清楚,Essential總裁Niccolo De Masi對華爾街日報說,上市日期會在「幾週內」。

不過Rubin於周三下午推文說,Essential已經在「全面量產」。 Amazon與騰訊都曾推過自己的手機,但都失敗了。Amazon於2014年推出Fire手機,隔年便停產;騰訊則與華為在2010年合作設計手機,但也沒引起任何回響而不了了之。

關鍵字:Andy Rubin,Android之父,安卓之父,Essential Phone,老中新聞網,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

北韓臨時取消7人藝術團訪韓計劃..

解密阿茲特克文明覆滅 元兇是歐..

最新血液測試能發現8種常見癌症

抱錯別家小孩!父母DNA鑑定不..

養比特犬5天 3歲女兒被「禮物..

女毒梟被逮捕 慘遭凌遲槍殺斬首

AV女優:川普每次做愛都無套

燒爐取暖釀火災 老翁緊抱小黃貓..

溜進洞房激戰新娘 她天亮後崩潰

CIA特務內鬼 雙面間諜容貌曝..

人夫偷吃GG卡進陰道 鄉民爽圍..

吃三明治 少年食道撕裂險送命

6陸船暗助北韓 陸方施壓阻制裁

被笑中年禿!威廉王子把頭髮剃光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多
回到最上面