只等川普簽名生效 美國聯邦立法放寬退伍軍人職訓補助

聯邦立法放寬退伍軍人職訓補助

圖文/老中新聞網

在空軍基地維修噴射引擎八年的San Jose退伍軍人Vichon Ward,如同他的許多同袍一樣,也想退伍後有機會搭上灣區的科技潮,但他所參加的14週介紹性技職培訓課程,與其它多數短期課程並不符合聯邦退伍軍人免費教育法G. I. Bill的贊助資格,因為它通常只給認可的大學,參加非傳統的技職培訓課程很難獲得資助。

代表Fremont和部分矽谷的聯邦眾議員Ro Khanna,針對此缺陷提出一新法,目前已過了兩院只等川普總統簽名生效,便可啟動一為期5年,更容易申請G. I. Bill來參加科技訓練課程的試點計畫。一旦生效,像Ward參加的NPower課程便可適用,也為該機構每年約200名灣區學生提供福利。

該機構是個提供8或14週短期基礎電腦軟硬體課程的非牟利職訓組織,幫助學生證照考試,並安排科技公司實習。

Khanna在接受採訪時說:「這些才是你要讓人有工作的方法,這些技能可能比進入兩年大專或四年大學,找起工作來更有利。」

關鍵字:Ro Khanna,老中新聞網,北美要聞,軍武,國際軍武,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

26歲男被唸邋遢開車撞死爸 開庭比YA還求「媽媽抱抱」

軍武熱門新聞

退役「中權艦」沉入蘭嶼外海

解放軍登陸哪個縣市能抵抗最久

MK-48魚雷擊斷拉辛號登陸艦..

獨派潑漆中正紀念堂 軍政府開戰

永暑礁發現「可生飲」淡水資源

解放軍「西南金鷹」旅換裝殲-1..

6家潛艦設計 台灣評估日印藍圖

殲20夜航空中加力轉彎帥哭陸網..

傳F-15C出借台灣

俄公開6項超級大殺器嗆殲滅敵軍..

西班牙潛艦過長 碼頭裝不下

美台軍工科研交流 提升新三彈性..

中科院與英國Easat公司簽約..

嚴德發視導北部駐軍強調早期預警

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面