缺乏年輕人認同 徐巧芯:國民黨要加強說故事能力

▲徐巧芯。(圖/雲端最前線直播畫面)

▲徐巧芯。(圖/雲端最前線直播畫面)

政治中心/綜合報導

國民黨在2016年輸掉執政權,連立委也只剩35席。儘管總統蔡英文上任執政滿意度民調持續滑落,仍不見國民黨支持度回升。前總統馬英九辦公室發言人徐巧芯受訪指出,國民黨應加強說故事的能力,善用兩岸關係、老兵故事、陸生等素材,用故事去感染更多人。

徐巧芯指出,國民黨慣以數據、理論去說服人,而社運起家的民進黨,則善用故事感染更多人;她強調,國民黨要學會說故事的能力,因為罵人只會把人罵走,無法把人罵回來,國民黨可善用兩岸關係、老兵抗戰故事、台灣民主化等素材,對年輕人說出國民黨的故事。

不過,徐巧芯也坦言,現在許多議題都呈現世代差異,如年金改革、同性婚姻、環境保護等,都讓國民黨處境尷尬。因為國民黨的支持群眾年紀較長、公務員居多,國民黨若維護既有選民立場,動輒就會被扣上反改革的帽子,不利爭取青年認同。

徐巧芯認為,年輕人就應該走得比他的所屬政黨再前進一步,如果永遠跟在黨的後面,就失去年輕人的特質,除了統獨議題,在同婚、環保等議題上,國民黨都可以有更新的思維。

關鍵字:立法院,國會直播,國民黨,民進黨,時代力量,徐巧芯

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女店員「英文連珠炮」摃殺價 全程霸氣外露...老外喝西北風

政治熱門新聞

蔣月惠獅吼一哭!衝擊潘孟安民調

男女柯P見面!蔣月惠見柯文哲嗆..

見到本尊超失望 蔣月惠:我不爽..

柯文哲發「宵夜文」慎入!

4度參選扛赤字 蔣月惠心酸補助..

公勇路案掀熱議!屏東縣府一次說..

挑戰2020?朱立倫:12月後..

洪秀柱:要台獨又不敢 只會製造..

桃園三強鼎立?傅崐萁傳參選投下..

合體蔣月惠 柯文哲打趣:我不會..

民調姚文智未達10% 丁守中大..

北上餓暈 蔣月惠:賺到5500..

財政部官員升職 黃國昌:混帳!

賴清德槓侯:國民運動中心只是小..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面