ETNEWS > 社會 > 社會 2017年08月12日 16:43

冷氣工無生命跡象待援 冷血鄰居拒借道:「怕變凶宅」

記者陳豐德/新北報導

新北市1名羅姓男子昨(11日)下午2時許前往蘆洲區民權路替髮廊裝修冷氣,從兩公尺高窗戶跌落防火巷,警消趕到進行急救,但羅男已無呼吸心跳,考量防火巷狹窄,警消決定向民眾借屋內通過,不料屋主卻冷血將鐵門拉下嗆:「不要讓死人進來,這樣我屋子會變凶宅!」警消只好多花15分鐘將羅男從雨遮的氣窗通過,緊急送醫後仍宣告不治。

▲▼林姓屋主擔心屋子成凶宅,拒絕冷氣工從屋內通過。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲羅姓冷氣技工倒臥在防火巷內,失去生命跡象。(圖/記者陳豐德翻攝)

新北市消防局第三大隊副隊長李勝傑表示,由於現場防火巷寬度約40公分,救護固定用的長背板無法經由防火巷搬運脫困,立即請求支援,並協調患者能經由林姓住家屋內搬運,盡速就醫,但該戶不願提供協助,消防隊只能從髮廊的雨遮耗時耗力搬運出來,過程中不斷CPR、施打強心針仍回天乏術,如能提早就醫,有可能救回一條寶貴性命。

▼防火巷最窄處不足40公分,醫護人員抬傷患難以通過。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼林姓屋主擔心屋子成凶宅,拒絕冷氣工從屋內通過。(圖/記者陳豐德翻攝)

當時協助救護的廖姓志工貼文怒斥,當時向林姓屋主求助,他卻冷血回應:「我才不要讓死人進來,這樣我的房子會變成凶宅,我不管,你們自己處理!」屋主說完就關上鐵門,連正門鐵門都拉下,完全不理會醫療人員求助。志工不敢相信竟有人如此冷血,如果能從房子出去,患者可能多個20至30%存活率。

記者到場詢問林姓屋主時,他還一度瞎扯自己不在家,最後見自己弟弟接受訪問,才忍不住跳出來嗆記者:「這間屋子如果是兩千萬,變凶宅就賣不到一千萬,如果是你會讓傷患過嗎?」記者回應:「可以啊」,屋主惱羞罵:「你嘴巴在講,我聽你在放屁!」從頭到尾不肯承認身分,還是由弟弟指認才知道是當事屋主。

新北市消防局宣導,救援案件分秒必爭,希望民眾可以將心比心,協助搶救每一條寶貴的性命。

▼林姓屋主聲稱屋子變凶宅會少一千萬賣價。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼林姓屋主擔心屋子成凶宅,拒絕冷氣工從屋內通過。(圖/記者陳豐德翻攝)

(重播)人來瘋好菜EP42 七夕情人節能吃嗎 教你做出單身漢完美套餐

關鍵字:蘆洲冷血冷氣凶宅防火巷急救

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

癡情男遭虐死!護理師重開2臉書

才自殺防治通報!女內湖跳樓亡

女驚爆遭外國男選手強吻、抓胸

3個月遭父性侵7次 國二女:真..

空姐休息翹腳露底褲 空少都嚇傻

香蕉插槍套!警背影照2萬網友按..

看世大運帶斧頭!男大生害網笑倒

一兵不堪辱罵自轟亡 金防部連長..

婆婆進房關燈 媳婦告竊盜遭打臉

女友鬧跳車!男急停內側快車道追

重慶爆乳女賣淫 世大運選手成恩..

遭堂哥公廁性侵 13歲女:要跟..

世大運「煙霧彈男」被聲押禁見

林奕含書有原始版!南檢5264..

相關新聞

疑自摔頭部重創 騎士送醫搶救不治

新北市蘆洲區1名54歲的陳姓男子,今(13日)凌晨3時許騎機車行經蘆洲疏洪路一段時,疑因自撞路旁護欄後倒地,警消獲報趕到現場,發現陳男頭部重創,流出大量鮮血,檢查時發現已無呼吸心跳,緊急送醫後一度恢復生命跡象,但最終仍傷重不治。

讀者迴響

熱門新聞

D奶嫩模狂言:幫100人口爆

男排直播到一半…驚見超靠北亮點

癡情男遭虐死!護理師重開2臉書

才自殺防治通報!女內湖跳樓亡

天鴿撲港!野生周潤發砍樹清路

女驚爆遭外國男選手強吻、抓胸

120KG花蝴蝶上身全裸驚現ㄦ字腰

妹妹要上學了 緊抱狗狗說掰掰

4棒壓力 蘇智傑:職棒沒那麼多

台女炫耀約炮 害世大運選手遭肉搜

李來希:出國只能選廉價團才丟臉

後花園藏海岸地毯蟒 網友找不到

6男公車性侵 女半裸慘叫沒人理

跳水林昀蒂掉褲子爆紅!屁屁千人看瘋

性侵女童割器官 男大生:儀式要用

最夯影音

更多

熱門快報

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面