ETNEWS > 社會 > 社會 2017年08月12日 16:43

冷氣工無生命跡象待援 冷血鄰居拒借道:「怕變凶宅」

記者陳豐德/新北報導

新北市1名羅姓男子昨(11日)下午2時許前往蘆洲區民權路替髮廊裝修冷氣,從兩公尺高窗戶跌落防火巷,警消趕到進行急救,但羅男已無呼吸心跳,考量防火巷狹窄,警消決定向民眾借屋內通過,不料屋主卻冷血將鐵門拉下嗆:「不要讓死人進來,這樣我屋子會變凶宅!」警消只好多花15分鐘將羅男從雨遮的氣窗通過,緊急送醫後仍宣告不治。

▲▼林姓屋主擔心屋子成凶宅,拒絕冷氣工從屋內通過。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲羅姓冷氣技工倒臥在防火巷內,失去生命跡象。(圖/記者陳豐德翻攝)

新北市消防局第三大隊副隊長李勝傑表示,由於現場防火巷寬度約40公分,救護固定用的長背板無法經由防火巷搬運脫困,立即請求支援,並協調患者能經由林姓住家屋內搬運,盡速就醫,但該戶不願提供協助,消防隊只能從髮廊的雨遮耗時耗力搬運出來,過程中不斷CPR、施打強心針仍回天乏術,如能提早就醫,有可能救回一條寶貴性命。

▼防火巷最窄處不足40公分,醫護人員抬傷患難以通過。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼林姓屋主擔心屋子成凶宅,拒絕冷氣工從屋內通過。(圖/記者陳豐德翻攝)

當時協助救護的廖姓志工貼文怒斥,當時向林姓屋主求助,他卻冷血回應:「我才不要讓死人進來,這樣我的房子會變成凶宅,我不管,你們自己處理!」屋主說完就關上鐵門,連正門鐵門都拉下,完全不理會醫療人員求助。志工不敢相信竟有人如此冷血,如果能從房子出去,患者可能多個20至30%存活率。

記者到場詢問林姓屋主時,他還一度瞎扯自己不在家,最後見自己弟弟接受訪問,才忍不住跳出來嗆記者:「這間屋子如果是兩千萬,變凶宅就賣不到一千萬,如果是你會讓傷患過嗎?」記者回應:「可以啊」,屋主惱羞罵:「你嘴巴在講,我聽你在放屁!」從頭到尾不肯承認身分,還是由弟弟指認才知道是當事屋主。

新北市消防局宣導,救援案件分秒必爭,希望民眾可以將心比心,協助搶救每一條寶貴的性命。

▼林姓屋主聲稱屋子變凶宅會少一千萬賣價。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼林姓屋主擔心屋子成凶宅,拒絕冷氣工從屋內通過。(圖/記者陳豐德翻攝)

關鍵字:蘆洲冷血冷氣凶宅防火巷急救

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

社會熱門新聞

人妻鹹濕對話曝姦情 老公怒提告

剛滿18歲想硬上少女 男發現不..

開公司特斯拉自撞…修200萬傻..

看電影遲到被絆倒 男怒告反打臉

北捷癡漢緊貼肉肉女 一週頂2次

消滅高雄式左轉!警嚴格取締1個..

即/操作不慎?沖床壓碎女工人左..

即/兒洗衣被電倒地無生跡 父拉..

性侵女債主 狼拍片傳男友逼分手

開特斯拉直行自撞 轉彎車駕駛卻..

狂呻吟74秒!19歲女控按摩師..

G奶妹3年撈6000萬! 富二..

女師傳自殺簡訊給人夫…正宮收到

大哥逼小弟含排氣管 要女友催油..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面