ETtoday > 親子 > 親子 2017年08月11日 21:00
親子

滿足吃甜食慾望! 只要15分就能做出營養小餅乾…真的沒那麼難

▲營養小餅乾。(圖/媽媽心mamacheers提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)
▲營養小餅乾。(圖/媽媽心mamacheers提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)


文/媽媽心(Jenny )


我喜歡吃甜的,當然小孩也很愛吃甜的,我相信適量的甜食很而且可以用健康又聰明的方式來吃,把一些平常營養食材加入餅乾裡,皆大歡喜!

滿足吃甜食的喜樂,利用做餅乾與小孩或朋友一起同樂,同時又把健康的食材吃進肚子,這就是聰明的甜點。

材料:
Cookie mix 餅乾粉
- 中筋麵粉 4杯
- 奶粉 1.5杯 (可不加)
- 砂糖 2杯
- 泡打粉 5.5匙

烤餅乾
- cookie mix 餅乾粉 2杯
- 一顆蛋或同等份量的水
- 香草精 1.5 匙
- 50g 牛油
- 烤箱 175度烤 15分鐘

★Jenny,「媽媽心mamacheers」創辦人,是一位很愛水的媽媽,有四個寶貝,家庭事業兩邊忙,持有法國藍帶廚藝高級認證,堅持餐餐自己下廚給小孩健康美味。自從大學畢業後,一路從飯店房務清潔人員到美國高盛資產分析師,Jenny清楚感受到成長及教育的重要性,於是開始媽媽心的旅程,因為相信整個世界的未來就是所有的小孩,更希望能凝聚所有媽媽的心來讓這個世界更溫暖,更美麗!曾任世新大學大學部講師,現任美國康乃爾大學在台面試員,著有《從後段班到康乃爾》一書。

★歡迎加入「媽媽心 mamacheers」粉絲團和「媽媽心mamacheers」網站。

您有滿腹媽媽經、爸爸經想大聲說出來嗎?《ETNEWS新聞雲》親子版歡迎您來分享育兒心得,灌溉孩子們健康、快樂成長,來稿請寄「parenting@ettoday.net.tw」,並請註明「個人簡介」。本報保留篩選、修改權限,文章登出不另行通知,不便之處敬請見諒。

★更多孕兒、婆媳、婚姻相關話題(報喜文、集氣文、抱怨文等),歡迎加入「歐膩的育兒媽媽經~姐就是要碎碎唸」臉書社團一起交流討論,也歡迎大家秀出任何寶寶照、懷孕照、個人美照跟臉友分享。

關鍵字:媽媽心mamacheers甜食餅乾

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

親子熱門新聞

不給買哭摔爛!媽霸氣讓兒惦惦清

孝順,不是唯一擇偶條件!

阿嬤幫取名「素娥」媽:女兒會恨..

3年多求子…寶寶有心跳媽媽淚崩

送禮給爸爸…卻被罵「笨死了買貴..

亞孟買血型…O型+A型生出B型..

月薪25K給直銷媽1萬…孝女崩..

過勞學生:我好累,超不想補習

小嫻,妳不一定要選擇生育!

懷胎8月遭撞成植物人!5歲遲緩..

5方法探索天賦 幫孩子找出天生..

受暴兒喜迎接父新女友 背後原因..

生產親手抱寶寶出來!媽媽幸福笑

孩子給外遇小三的忠告

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面