地方 地方焦點

台東市公所員工教育訓練 關注公僕健康培養守法觀念

▲台東市公所人事室結合政風室,共同辦理員工教育訓練,內容包括健康講座及法紀宣導。(圖/台東市公所提供 下同)

記者王兆麟/台東報導

日前台東市公所人事室結合政風室於市公所三樓,共同辦理106年度員工教育訓練,內容包括「無毒一身輕」健康講座及「公務員申請或侵占小額款項」法紀宣導,自下午兩點至五點整結束,滿滿三小時的精彩演講,將健康養生之道及重要法治觀念講解得淋漓盡致,讓公所員工獲益良多。

張國洲市長體恤同仁公務繁忙,非常支持辦理相關健康養生講座,照顧員工身體健康,另強調法紀教育應從內部做起,才能贏得民眾對市政的信任與支持,他也鼓勵公所同仁,若有相關核銷或申請差旅費等問題,應經常向政風室請教,避免誤觸法網。

人事室表示為建立同仁正確健康飲食觀念,養成良好的飲食習慣,達到正常體位及健全身心靈平衡發展,邀請中華民國有機生活環境教育推廣協會專業講師張滿枝小姐講授「無毒一身輕」健康講座,希望同仁都擁有健康的身心靈,提升為民服務的工作效率。

政風室則規劃「公務員申請或侵占小額款項」法紀宣導,並由台東地方法院檢察署檢察官許萃華擔任本次課程講師,會中許檢察官舉出實際案例向同仁說明差旅費、加班費及國民旅遊卡休假補助費等小額款項未核實請領,縱使獲得的利益很微薄,仍是觸犯法令,期望同仁都能警惕並審慎以對,並強調公務員廉潔自持以符合人民期待。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胸前濕一片 22歲OL未婚卻分泌乳汁 父母得知真相氣炸報警

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面