地方 地方焦點

桃園觀音工業區廢液槽爆炸!橘黃色濃煙噴出 民車門窗驚見斑點

▲觀音工業區泓泰環保公司發生儲存化學廢液爆炸。(圖/陳國周提供)

記者楊熾興/桃園報導

桃園市觀音工業區泓泰環保公司在8日下午發生儲存化學廢液爆炸,大量橘黃色濃煙噴出遠至數公里可見,一度造成緊張,幸經警消及時前往灌救才未釀大禍;當地里長陳國周擔心毒煙危害,除呼籲民眾閉門户外,如有農作物請勿採收食用以免中毒,並將於9日與廠商協調居民受害相關事宜。

▲大量橘黃色濃煙噴出遠至數公里可見。(圖/陳國周提供)

草漯消防分隊表示,這起火警發生8日13時許,位於觀音工業區大同二路泓泰環保公司儲存剝錫廢液槽,在發生化學物質添加時產生變化,壓力並將槽蓋衝開,大隨即大量橘黃色濃煙噴出,於是立即出動各式消防車12部前往灌救,並於14時35分許再無後續復燃後,交由環保局採樣檢測有否污染和危害物質。


▲幸經警消及時前往灌救才未釀大禍。(圖/陳國周提供)

草漯里長陳國周接獲後,立即前往現場關切,也遭惡臭濃煙嗆鼻,抨擊這起廢液槽爆炸意外,他說,不明橘黃濃煙因風向關係,直接飄向草漯里福昌街,除立即通知居民緊閉門窗避免受毒氣危害外,若戶外如有農作物請勿採收食用,待雨水沖刷或乾淨水源噴灑多等幾天,確定不受污染後才可採收食用。

陳國周說,雖然並未接獲民眾遭煙霧危害,煙霧落塵已危害當地,但許多住戶車輛門窗已出現斑點,將於9日與廠商協調居民受害相關事宜。

▼桃園觀音工業區下午飄出大量橘黃氣體。(圖/翻攝自爆料公社)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

她開箱穿超火辣「童貞殺發熱衣」 好身材全都露!網:差點凍未條

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面