地方 地方焦點

摔耶穌、砸爛神像金爐 高雄神壇「抓鬼」超特別引熱議

▲砸神桌神像,高雄神壇驅鬼引爭議。(圖/翻攝自youtube)

網搜小組/綜合報導

高雄有一家專門替人收驚的神壇,會在騎樓底下幫人收驚,為民眾解決各種疑難雜症,但大動作將人推到馬路上,甚至用力將神像砸爛,種種行為也在網路上引起討論。不過由於壇主呂師兄標榜不收錢、不治病。因此沒違法,屬宗教習俗,民眾相不相信則見仁見智。

高雄這間神壇信徒眾多,壇主呂師兄還在Youtube架設頻道,上傳上百則影片,他不收費,還到府服務,全台為民眾辦事;有長期為頭痛所苦的男子因此好轉、有年輕女性在呂師兄大聲唸咒語、拍打後突抽搐,在大馬路上倒下。

▼影片取自Youtube,如遭移除請見諒。(宗教民俗,僅供參考)

由於呂師兄常劈神像、砸爛民眾家中神桌香爐,連耶穌神像,甚至價值上萬的紫水晶也都被他當場敲碎,藉此趕走「拍咪呀」(髒東西)。不過由於作法特別,又大動作在神壇外馬路舉行抓鬼儀式,在網路上也有許多批評聲浪,網友認為「退神請走火化就好了阿,何必摔呢」、「沒看過這麼誇張的儀式」、「你好大瞻,修理神明」、「也有人是把神像拿去燒但為啥你是把神像拿去劈」、「這樣根本對神明大不敬」。

面對質疑,呂師兄也在Youtube自設問與答一一解惑,他說「從古至今我還不知道有哪個宗教可以用證據來證明有神明,鬼神之事不是以科學證據處理,而是用感受」、「影片上傳主要是想讓人知道拜到鬼身心異常時,有個免費處理的地方以免遭神棍詐騙」、「神明主旨都依樣只是做法有所不同」、「處理只是過程、重點是不讓人再次使用、再次害人!!!」

不過對於信眾突然發出怪聲、抽搐昏厥,精神科醫師則認為只是「一時的歇斯底里狀態」。收驚驅魔在宗教、科學角度上都有不同見解,但只要能讓人心情得到平靜,不涉及斂財、不走火入魔且不犯法,民眾相不相信就見仁見智了。’

★ 民俗說法,僅供參考

▼短褲辣妹收驚抽搐昏倒。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面