921地震受災童長大成為攝影師 感念世展會助圓夢


▲現年21歲的金至傑,曾是世展會「原住星希望」長期幫助的兒童現已成為一名攝影師。(圖/世展會提供)

記者徐恩樂/台北報導

現年21歲的青年金至傑,回憶起921大地震時的慘況,突然的天災襲擊讓他們家成了受災戶,經濟狀況因此陷入困境,但小小年紀的他不畏家貧與艱苦,當時透過世展會協助,能順利安心上學、一步步完成學業,長大後有機會選擇自己熱愛的工作,成為一名攝影師,他期許自己也能傳遞愛心,付出關懷給更多需要的人。

台灣世界展望會與統一星巴克攜手成立「原住星希望」,18年來共同關懷偏鄉原住民孩童教育需求。日前,世展會以「祈禱小米豐收,也祈禱能去上學」為主題,預計今年募款2,700萬元,將資源帶進仁愛、信義、和平、埔里、水里,以及嘉義阿里山6個山區,盼大眾響應愛心,幫助中南部原住民弱勢兒童順利上學,同時也邀請到曾經受幫助的自立青年-金至傑現身分享,肯定這份幫助對他生命的意義。

世展會表示,「原住星希望」長期投入教育關懷至偏遠山區,支持弱勢原住民小朋友享有才藝學習、部落課輔等權益,在過去17年提供超過2萬5千名貧困原住民孩子的助學金,包含設立所育樂教室、1座球場,以及支持2間學生中心。


▲「原住星希望」已成立18周年,長期幫助偏鄉原住民兒童上學、學習才藝,至今已資助超過2萬5千名孩童,盼今年能募得2,700萬元。(圖/星巴克提供,下同)

▲星巴克響應「原住星希望」推出一系列義賣商品,支持中部山區原住民兒童,享有教育資源。

此外,星巴克17年來持續與世展會合作推動「原住星希望」,統計全台門市零錢捐募款、及義賣商品等,募款金額每年都有10%的成長,且持續深根部落陪讀計畫,鼓勵大眾一起助偏鄉孩童圓夢;星巴克即日起到8月31日,於全台門市推出愛心義賣活動,一系列原鄉特色的阿奈商品,包含繪圖筆記本、造型文具、2016阿奈隨行卡等,都將提撥售出金額的10%投入原住星希望;若透過台灣世界展望會線上捐款,每捐款1,000元即贈送咖啡品嚐券1張。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

16歲男高中生同時讓4妹懷孕!網友嚇傻:真有前途

公益熱門新聞

半伴青年育幼院改造計畫替孩子找溫馨

抽學伴吃茶餐兩岸小天使以茶會友

馬偕積極爭取新竹第一家兒童醫院

原住星希望社工接力扭轉孩童未來

社工龍山寺賣「吃自己餐盒」募款

水電工照顧腦麻兒:希望與兒子說說話

從小被打罵⋯長大暴力傾向5倍!

捕獲野生阿伯王令麟與偏鄉童割稻

王令麟體恤醫護!上網登錄即可獲自然美保養品

愛心一日店長柯震東 復出做公益

親送年菜!遠雄同仁攜手做公益

頂新和德助心路紓困逾千身障者

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面