傳開會時...郭董收到夏普負債信 鴻海總部數十人氣炸!

▲鴻海董事長郭台銘。(圖/記者黃克翔攝)

財經中心/綜合報導

看似順利的「鴻夏戀」在近幾日內急轉彎,華爾街日報(WSJ)26日晚間引述消息人士的報導指出,鴻海董事長郭台銘24日早上與數十人在鴻海總部開會時,收到一封夏普的未來財務風險評估電郵,當他們看見信上列出的內容時「所有人都氣炸了」!

華爾街日報引述這位消息人士透露的內容報導,這份信件便是夏普向鴻海提出一份100個項目的清單,當中說明約有總計3500億日圓(約台幣1047億元)的或有負債(contingent liabilities)的內容。另外,可能的負債清單還包含日本政府要求徵收的稅負、智慧財產訴訟,及夏普與競爭對手打專利侵權官司的潛在賠償等內容。

這個消息不僅讓當時位於鴻海總部開會的人們都氣炸,也讓鴻海於25日下午發出聲明指出,我方必須釐清內容,並在雙方達成共識之前暫緩簽約。不過鴻海當時也強調,會盡快釐清相關事宜,讓本次交易達成圓滿結果。

除此之外,在華爾街日報先前的報導中曾提及,夏普在年報中有提到172億日圓的或有負債,但實際上這筆金額只是3500億日圓的5%,同時提到多筆額外的或有負債,當中還包括製造太陽能板所需採購的原物料和電力、歐盟對夏普面板事業的反托拉斯調查和夏普在北美有關的民事訴訟。

坑娘兒子拿iX想「刷臉付款」 老媽面部崩壞扭曲:別想得逞!

關鍵字:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

1.8萬人年金欠費老人月領額再..

5大電信499元吃到飽方案 全..

「我懂你」拚外交 她用1千讓南..

光寶科:Q2優於Q1、下半年會..

下週汽柴油漲0.4元 95漲到..

信用卡回饋也會被課稅?快搞懂所..

光寶科「元氣操」 大有來頭  

今年狂跌10%  亞洲這國淪全..

台商忙卡位 一窺巨象泰國崛起的..

你是免申報族嗎?年收入須低於3..

宋恭源:今年有不穩定因素 已做..

公司法修法 恐讓外資聯手換掉台..

網路報稅 手機平板或電腦都可做..

5G網速每秒20GB 籌備法案..

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面