傳開會時...郭董收到夏普負債信 鴻海總部數十人氣炸!

▲鴻海董事長郭台銘。(圖/記者黃克翔攝)

財經中心/綜合報導

看似順利的「鴻夏戀」在近幾日內急轉彎,華爾街日報(WSJ)26日晚間引述消息人士的報導指出,鴻海董事長郭台銘24日早上與數十人在鴻海總部開會時,收到一封夏普的未來財務風險評估電郵,當他們看見信上列出的內容時「所有人都氣炸了」!

華爾街日報引述這位消息人士透露的內容報導,這份信件便是夏普向鴻海提出一份100個項目的清單,當中說明約有總計3500億日圓(約台幣1047億元)的或有負債(contingent liabilities)的內容。另外,可能的負債清單還包含日本政府要求徵收的稅負、智慧財產訴訟,及夏普與競爭對手打專利侵權官司的潛在賠償等內容。

這個消息不僅讓當時位於鴻海總部開會的人們都氣炸,也讓鴻海於25日下午發出聲明指出,我方必須釐清內容,並在雙方達成共識之前暫緩簽約。不過鴻海當時也強調,會盡快釐清相關事宜,讓本次交易達成圓滿結果。

除此之外,在華爾街日報先前的報導中曾提及,夏普在年報中有提到172億日圓的或有負債,但實際上這筆金額只是3500億日圓的5%,同時提到多筆額外的或有負債,當中還包括製造太陽能板所需採購的原物料和電力、歐盟對夏普面板事業的反托拉斯調查和夏普在北美有關的民事訴訟。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

妙鼻貼一撕...茂密白頭超療癒 專家打臉:拔的根本不是粉刺

財經熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面