我是喬安姐姐! 太陽花女王每月揪友助弱勢兒

我們想讓你知道…喬安姐姐,您好。

▲陪玩、親餵孩童,劉喬安3年多默默做公益。

地方中心/新竹報導

「太陽花女王」劉喬安因學運一張正妹照被關注,瞬間爆紅,她目前是餐廳媒體公關,一直以來對公益很熱衷,常揪朋友到外縣市幫助弱勢兒童,親口餵食兒童吃飯、陪玩遊戲唱歌,因為本身是乳癌患者,3年多前每個月固定到慈善機構幫忙,對於爆紅後身家遭起底,甚至外傳她是議員或里長女兒,她一概否認。(看更多~「太陽花女王」劉喬安)

「不要咬湯匙啊!」「好不好吃?」太陽花女王劉喬安一口一口耐心慢慢餵食,還不時跟弱勢兒童親密互動,抱在懷裡打成一片,「他是小傑,已經14歲」,她說,「他們這些孩子都是有認知力的。」

劉喬安本身是乳癌患者,3年多前,每個月固定揪朋友到這家慈善機構幫忙,不只親手餵食,宛如把慈善機構當自家,走來走去關心每位弱勢兒,她表示,「很多是被遺棄,是後天造成,為了要保護孩子,他們不想孩子再被消費,我覺得這跟我的理念是一樣的,這些孩子不管是先天還是後天,他們經歷過這些事情,都不應該拿來被消費。」

29歲的她,自認反社會化,關心弱勢跟慈善,大學就讀美國洛杉磯加大,回國後擔任餐廳媒體公關,學運正妹照曝光,家世背景遭起底,甚至外傳她是議員或里長女兒,劉喬安說,「很無聊的事情,我都有聽到,就...不是啊,他們要傳,我沒有辦法去制止,只是...,真的造成我家人很大困擾。」

網路謠傳,除了加以否認外,劉喬安說只能一笑置之,但沒想到參加學運引起如此大風波,真是始料未及,唯一希望慈善公益活動不能被打斷。(新聞來源:東森新聞)

看更多~「太陽花女王」劉喬安

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

公益熱門新聞

麗富康號召經銷商挽袖捐血解血荒

一下雨「馬老師」就泡在水裡…

王令麟豪捐千包米助社福團體過節

社福公益數位化 拚愛心最大化

王令麟服刑三年有感發願助更生人

醫學生太窮 只能趴在床上寫功課

林心如任愛無限公益大使

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面