一滴鎖蛇毒液 20秒整杯血竟凝結成「凍」

鎖蛇毒液竟能瞬間讓血結成凍狀。(圖/翻攝自每日郵報)

國際中心/綜合報導

超級毒蛇「鎖蛇」(鎖鍊蛇)一滴毒液瞬間竟讓血凝固結「凍」!在台灣被稱作「七步紅」的鎖蛇(Russell's Viper),毒液具有神經性、出血性(雙重毒性),只要小小一滴就能致人於死。近日有媒體po出專家實驗鎖蛇毒液影片,片中將一滴毒液滴進一杯血中,才短短20秒,整杯血竟變成塊狀「血凍」,相當驚人!

根據《每日郵報》報導,專家將鎖蛇放在取蛇毒的容器上,小心取出毒液後,用針筒吸取毒液,再滴一滴到血杯中,只見原本搖晃的液體,竟瞬間轉變成「血塊」,短短幾秒鐘的「化學效果」,威力實在恐怖,影片po出後已有2百多萬人觀看過,網友都被這毒液的致命性給嚇到。

▲專家將鎖蛇放在取蛇毒的容器上,小心取出毒液。(圖/翻攝自每日郵報)

由於鎖蛇毒液具有瞬間凝結的驚人力量,在台灣民間還流傳被咬後,七步之內就會身亡,因此有「七步紅」之稱。不過,如此恐怖的蛇毒其實還另有「醫學價值」,在高度稀釋及特殊處理後的毒液,可以作為凝血功能異常的重度血友病病患的治療方式,幫助患者止血。

▼劇毒鎖蛇血,一滴讓血結成「血凍」。(影片若遭移除,請見諒)

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

腳丫如吸盤會攀岩!鳳頭黃眉企鵝沿峭壁而居

一道閃電劃過 新疆173隻羊被雷劈死

極光神秘怪聲 芬蘭科學家發現來源

【影】釣客驚魂!鯊魚躍出水面咬走上鉤魚

5歲自閉兒失蹤 被黃金獵犬找回!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

糊塗人夫拍水龍頭邀功!正宮一看竟抓到「全裸小三」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面